Santenay Premier Cru « La Maladière » (rouge) - 2012

Santenay 1er Cru La Maladière

Une des parcelles les plus typique et réputée pour l’expression du caractère des Santenay, située au coeur de l’appellation, c’est un des Premier Cru les plus prestigieux et emblématique de Santenay.
Très belle couleur entre rouge et grenat et rubis, avec une belle brillance.

Nez agréable, encore sous sa réserve conformément à un premier cru. Arômes empyreumatique légèrement grillé, un peu sauvage avec quelques touches de genièvres et de genêts.
Attaque en bouche structurée et virile. Riche eb tannin.

Les tannins se fondent très vite en bouche pour révéler sa jeunesse. Un vin de repas par excellence sur des mets traditionnels. S’alliant parfaitement avec la cuisine traditionnelle des bouchons lyonnais tels que saucisses lentilles, travers de porc rôti…

Belle expression d’un Santenay Premier Cru reconnu pour son caractère entier.

Dégustation optimale : A conserver 2 à 3 ans dans sa cave, avec un potentiel de garde de 5-7 ans
Idéal pour la cuisine bourgeoise traditionnelle. Accompagnera également parfaitement une cuisine épicée ou exotique. Navarin d’agneau, Osso Bucco, Couscous, Salé-sucré.

Servir autour de 16 à 17°, un léger carafage permettra de révéler la première année tout son potentiel.