Hautes Côtes de Beaune (rouge)

Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune

Dans l’esprit des traditions bourguignonnes, nous cherchons à révéler chacun de nos terroirs par une vinification respectueuse de la qualité de la matière première, en finesse et délicatesse.
Les raisins sont ainsi récoltés et transportés en petites caisses percées pour limiter les manipulations et la trituration.
Ils sont triés, éraflés puis encuvés, en cuve inox. A l’issue des fermentations alcooliques, après décantation naturelle, les vins sont entonnés et élevés en fûts de chêne pendant environ un an.

NOTES DE DEGUSTATION :

Une robe intense, avec des nuances de grenat. Un nez expressif et agréable révélant notamment des arômes de cerises à l’alcool. Avec une attaque ferme et masculine, et une structure révélant des tanins expressifs. Une fin de bouche persistante sur le fruit rouge. Il s’agit d’un vin typique de son terroir que l’on recommandera particulièrement pour les plats mijotés, les viandes en sauce et le gibier, ou un bon fromage de la région comme de l’Epoisse.